广州7大项目助物流业“过冬”

2009-1-1 14:50:00 来源:物流天下 编辑:56885 关注度:
摘要:... ...
信息时报讯 (记者 周芳 通讯员 汤智全) 记者昨日从广州市商业储运公司成立55周年庆暨2008广州物流竞争力高峰论坛上获悉,由于金融海啸影响,目前广州有超过四成物流中小企业存在经营困难,业务上“吃不饱”和资金回收困难现象越来越多。广州市经贸委物流发展处处长温世恒则表示,广州将以7大项目带动现代物流业发展,支持中小物流企业“过冬”。 
  “四成中小物流企业利润严重下滑,有的甚至难以经营。”广州市商业储运公司总经理黄荣新在论坛上向媒体透露,目前广州已有7家企业进入了中国物流企业50强,物流业在全国处于领先水平。但由于金融海啸影响,广州物流业国内外市场份额都在减少,部分中小物流企业出现了严重困难。
  温世恒在论坛上透露,广州正在依托广州空港、南沙、黄埔三大国际枢纽园区的建设,以7大项目带动广州现代物流业发展,并帮助中小物流企业度过“严冬”。这7大项目包括:广州国际商品展贸城、江高中央大厨房、广州黄金围现代物流园、裕丰综合物流基地、茅山肉类加工配送中心、广东塑料交易所二期仓储中心和广州国际医药港等项目。
点评此文章 / 写评论得积分!+ 我要点评
  • 暂无评论 + 登录后点评
  • Copyright © 2006-2020 56885.net All rights reserved..
    访问电脑版